ЧМК начал выпуск новой продукции

07.08.2019 12:47 Автор: Алиса Селезнева ЧМК начал выпуск новой продукции

Челябинский металлургический комбинат к выпуску нового вида продукции– шахтной стойки СВП 27. Она используется для возведения крепей в туннелях и шахтах, сообщает пресс-служба предприятия.

Продукция выпускается на универсальном рельсобалочном стане. От ее надежности полностью зависит работа шахт без аварий, жизнь и здоровье их сотрудников. Стойка может выдерживать большой вес грунта. Такой вид проката востребован на рынке. Профиль СВП 27 используется одновременно с уже освоенным ЧМК профилем СВП 22. Наличие этих видов продукции облегчит логистику и оптимизирует расходы для покупателей.

Как отметил специалист ЧМК Павел Портнов, это 72-й типоразмер продукции, которую можно изготовить на рельсобалочном стане. Для ее освоения потребовалось разработать и изготовить специальные комплектующие. Выпуск первой крупной партии шахтной стойки намечен на август.

Мощности ЧМК дают возможность выпускать каждый месяц порядка двух тысяч тонн продукции этого вида. Она поставляется на заводы группы «Мечел-Майнинг» и другие горнодобывающие компании Кузнецкого угольного бассейна и Якутии.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск