Южноуральские налоговики стали меньше кошмарить бизнес

25.07.2019 13:52 Автор: Анна Шевелева Южноуральские налоговики стали меньше кошмарить бизнес

В Челябинской области снизилось количество выездных налоговых проверок на предприятия малого и среднего бизнеса. По сравнению с первым полугодием прошлого года их число снизилось на четверть.

Такая информация прозвучала на встрече руководителя правительства Челябинской области Алексея Текслера с главой регионального УФНС Михаилом Бирюком. В беседе обсуждались вопросы взаимодействия налоговых органов с представителями малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба главы региона.

Алексей Текслер отметил важность конструктивного взаимодействия между органами власти и бизнесом. Он подчеркнул, что власти намерены поддерживать индивидуальную инициативу бизнеса, реализуя национальный проект в рамках майского указа президента РФ Владимира Путина.

текслер бирюк.jpg

Михаил Бирюк отметил, что произошло серьезное сокращение налоговых проверок. По его словам, перед налоговым ведомством поставлена задача открытых отношений с бизнесом, которые основаны на взаимном доверии. Проверка считается крайней мерой, когда другие средства диалога уже не работают.

На встрече была также озвучена статистика об итогах работы налоговой службы за полгода. Основную часть налогов и сборов в областной бюджет составили налог на доходы физических лиц и налог на прибыль - по 24,4 миллиарда рублей каждый. Южноуральцы перечислили в российский бюджет 119,6 миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом объем платежей вырос на 3,4%. Поступления в федеральный бюджет выросли на 8,6%, составив 44,4 миллиарда рублей.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск