Для уральских моногородов найдут новые пути борьбы с безработицей

24.07.2019 16:55 Автор: Алиса Селезнева Для уральских моногородов найдут новые пути борьбы с безработицей

Для моногородов Челябинской области, в которых сложилась тяжелая ситуация с безработицей, найдут новые решения назревшей проблемы. Такую задачу поставил сегодня, 24 июля, глава региона Алексей Текслер на заседании правительства.

- Несмотря на то, что в целом ситуация по области с занятостью населения неплохая, в отдельных территориях проблемы с трудоустройством остаются. В частности, Верхний Уфалей, Нязепетровск, да и все наши моногорода. Минэкономразвитию необходимо определяться с новыми инструментами, потому что существующие явно работают не в полной мере, - приводит слова Алексея Текслера пресс-служба губернатора.

Число безработных граждан с начала года в регионе уменьшилось на 7,7 тысяч человек. В среднем она составляет 95,6 тысяч человек по данным на март-май. К 1 июля число безработных возросло с 21,5 тысяч до 22,5 тысяч человек. Уровень зарегистрированной безработицы увеличился с 1,16% до 1,2%. На 17 июля показатель несколько снизился и составил 1,16% .

В девяти муниципалитетах, где живет 61,2% населения, ситуация по безработице ниже или равна среднеобластному показателю. В Верхнем Уфалее и Нязепетровске показатель превысил 5% (5,1% и 7,9% соответственно).

Как сообщало агентство Полит74, вчера, 23 июля, Алексей Текслер побывал в Верхнем Уфалее и Нязепетровске, где познакомился с ситуацией на промышленных предприятиях, а также пообщался с горожанами. Жители городов отметили, что безработица является для них одной из актуальных проблем.

Фото Дмитрия Куткина ("Вечерний Челябинск")


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск