«Уральская кузница» изготовила поковку из слитка в 60 тонн

16.07.2019 10:24 Автор: Анна Шевелева «Уральская кузница» изготовила поковку из слитка в 60 тонн

Завод «Уральская кузница» впервые изготовил крупногабаритную поковку из стального слитка массой более 60 тонн. Это уникальная продукция на российском рынке, сообщает пресс-служба предприятия.

60-тонную заготовку отлили на Челябинском металлургическом комбинате, а затем перевезли в кузнечно-прессовый цех «Уралкуза» для горячей деформации на прессе. Выпуск крупных слитков завод может выпускать после появления специального технологического оборудования. Его планируется поставить на поток, чтобы обеспечить предприятия «Мечела», другие российские и заграничные заводы.

Потребность ЧМК в крупногабаритных валках для станов горячей прокатки составляет до 40 штук в год. В будущем крупные валки с «Уральской кузницы» будут применяться и на других заводах «Мечела».

«Мы планируем расширять географию продаж на внутреннем рынке, активно изучаем экспортные возможности. Параллельно готовимся к выпуску поковок из слитков массой до 80 тонн», - рассказал директор по производству завода «Уральская кузница» Сергей Палкин.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск