Бизнесменов из Венгрии, Сербии и Польши пригласили на Южный Урал

12.07.2019 09:58 Автор: Анна Шевелева Бизнесменов из Венгрии, Сербии и Польши пригласили на Южный Урал

Представители деловых кругов Венгрии, Сербии и Польши получили приглашение посетить Челябинскую область для знакомства с экономическим потенциалом региона и развития совместного сотрудничества.

Приглашение озвучил вчера, 11 июля, руководитель правительства региона Алексей Текслер на встрече с торговыми представителями России в ряде иностранных государств - Венгрии, Сербии, Польше, Казахстане, Вьетнаме и Турции. В ходе беседы обсуждались вопросы увеличения зарубежных рынков сбыта российских товаров, а также предстоящие визиты в Челябинскую область делегаций Венгрии, Сербии, Польши, сообщает пресс-служба главы региона.

- В Челябинской области большой потенциал имеет сельское хозяйство, машиностроение, пищевое производство, туризм. В этом плане наше взаимодействие с торгпредствами – продвижение интересов области, наших производителей – является важнейшим направлением в работе, - подчеркнул Алексей Текслер.

«Челябинская область интересна для Сербии, это один из центров российской промышленности», - отметил торговый представитель РФ в Сербии Андрей Хрипунов. Торгпред РФ в Польше Владимир Нефедров напомнил, что у России растет товарооборот с Польшей. Цены на топливно-энергетическое сырье снижаются, поэтому рост обеспечивается за счет несырьевого экспорта.

Торгпред РФ во Вьетнаме Вячеслав Харинов подчеркнул, что по итогам прошлого года увеличился товарооборот между двумя странами по продуктам сельского хозяйства.

 - Раньше поставляли зерновых 250-300 тысяч тонн по году, в прошлом году – 1 миллион 200 тысяч тонн, и в этом объеме есть доля Челябинской области. Мы рассматриваем Челябинскую область как регион, перспективный для сотрудничества, - сказал он.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск