В Миассе планируют производить российско-белорусские автобусы

09.07.2019 17:33 Автор: Анна Шевелева В Миассе планируют производить российско-белорусские автобусы

В Миассе может появиться совместное российско-белорусское предприятие по выпуску автобусной техники. Перспективы такого сотрудничества обсудили глава правительства Челябинской области Алексей Текслер и министр промышленности Республики Беларусь Павел Утюпин, сообщает пресс-служба главы региона.

Встреча состоялась на международной промышленной выставке «Иннопром-2019», которая проходит 8-10 июля в Екатеринбурге. Еще одной из тем обсуждения стали перспективы поставки продуктов из Челябинской области на белорусский рынок.

«Сотрудничество между нашими предприятиями достигло того уровня, когда логика требует перехода от торговых отношений к реализации совместных инвестпроектов», - отметил Алексей Текслер.

По его мнению, экономическая сфера является не единственной для перспективного сотрудничества. Белоруссию и Челябинскую область объединяют тесные исторические связи. На сегодняшний день Беларусь является одним из важных рынков сбыта для южноуральских товаров, в том числе, черных металлов и изделий из них, нерудного минерального сырья.

Из Белоруссии в Челябинскую область поступает продукция машиностроения, химической промышленности, товары народного потребления и продукты питания.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск