Южноуральской фольгой для микросхем обеспечат всю Россию

09.07.2019 13:31 Автор: Анна Шевелева Южноуральской фольгой для микросхем обеспечат всю Россию

В будущем году в Кыштыме начнется выпуск тонкой медной фольги для микросхем. Объемы производства позволят полностью обеспечить этой продукцией российские предприятия.

Производство медной электролитной фольги начнет Русская медная компания на Кыштымском медеэлектролитном заводе. Об этом заявил на международной промышленной выставке в Екатеринбурге президент РМК Всеволод Левин.

Вложения в уникальный проект составят порядка трех миллиардов рублей. Толщина фольги составит от 9 до 105 микрон, объем выпуска - 1,2 тысячи тонн в год. Такая фольга используется в электронной промышленности для выпуска микросхем, а также изготовления литий-ионных аккумуляторов. Российскому рынку необходимо порядка 300 тонн фольги в год. Мощность нового производства обеспечит потребности всех российских производителей высокотехнологичной продукции.

Новый цех откроется на КМЭЗ по проекту РМК, направленному на модернизацию производства и увеличение его производительности. Компания нацелена на увеличение производительности по переработке собственного сырья.

Напомним, Кыштымский медеэлектролитный завод был основан в 1757 году. В начале прошлого века оно было перепрофилировано в медеэлектролитное и первым в России освоило промышленный электролиз катодной меди. С 2004 года завод входит в состав Русской медной компании.

Фото пресс-службы РМК


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск