В Челябинске будут развиваться кузнечные технологии

09.07.2019 10:50 Автор: Анна Шевелева В Челябинске будут развиваться кузнечные технологии

В индустриальном парке «Станкомаш» в Челябинске будет реализован проект «Современные кузнечные технологии». Новое производство будет работать на нужды нефтеперерабатывающей отрасли. Завод сможет выпускать до десяти тысяч тонн стальных поковок и поковок из спецсталей ежегодно.  

Вчера, 8 июля, на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге было подписано соглашение о поставке кузнечного комплекса между предприятием «Конар» и компанией Vecchiato Srl. Церемония прошла в присутствии руководителя правительства Челябинской области Алексея Текслера, который возглавляет южноуральскую делегацию на «Иннопроме».

- Продукция нового предприятия позволит уйти от импортозависимости. Кроме того, будут организованы современные рабочие места для жителей области, - отметил глава региона.

Проект реализуется компанией «Конар» при участии предприятия «Транснефть» для обеспечения заготовками заводы «Русские электрические двигатели», «Транснефть нефтяные насосы», а также под заказы сторонних предприятий. По контакту итальянская компания поставит в Челябинск комплекс из мощного гидравлического пресса, рельсового и мобильного манипуляторов. 

Оборудование станет дополнением к действующему литейному производству, и снизит срок поставки заготовок. Оно даст возможность перейти на выпуск продукции более высокого качества. В проект будет вложено 1,5 миллиарда рублей, на предприятии создадут 200 рабочих мест.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск