Три региона решили создать Уральский промышленный кластер

08.07.2019 16:08 Автор: Анна Соколова Три региона решили создать Уральский промышленный кластер

Сегодня, 8 июля, на международной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге руководители трех крупнейших российских регионов решили создать Уральский промышленный кластер.

Об этом объявили губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, глава правительства Челябинской области Алексей Текслер и заместитель премьер-министра Башкортостана Раиф Абдразимов.

Уральский промышленный кластер станет серьезным инструментом для увеличения инвестиционной активности и реализации промышленной политики в регионах, входящих в соглашение.

«Объединение сил Свердловской и Челябинской областей и Республики Башкортостан позволит комплексно подойти к решению вопросов в сфере производства композитных материалов и продукции с использованием высокочистых кварцевых концентратов. В рамках создаваемого промышленного кластера мы рассчитываем создать новые виды конкурентоспособной импортозамещающей продукции и обеспечить ее выход на внешние рынки», - подчеркнул Евгений Куйвашев, комментируя это решение.

«Рассчитываем, что объединение сил поможет в выстраивании межрегиональных производственных цепочек, создании высокопроизводительных рабочих мест, новых видов импортозамещающей и экспортно ориентированной продукции», - отметил Алексей Текслер.

Напомним, делегацию Челябинской области на международной промышленной выставке «Иннопром» возглавляет руководитель правительства Алексей Текслер. Эксперты отмечают, что на этот раз власти региона примут участие в выставке не формально. Планируется заключение целого ряда важных для развития экономики Челябинской области соглашений.

Фото телеграм-канала Е-область


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск