За чертой бедности живут 13,3% южноуральцев

08.07.2019 15:26 Автор: Анна Соколова За чертой бедности живут 13,3% южноуральцев

В Челябинской области 13,3% населения живет за чертой бедности, за черту крайней бедности вынесено 1,4% населения. Таковы данные рейтинга регионов по доходам населения, который составили аналитики РИА «Новости» на основе данных Росстата за 2018 год.

В общем рейтинге российских регионов Челябинская область оказалась посередине, заняв 42 место. Он составлялся на основе соотношения медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг в 2018 году. На первых местах в списке - Ямало-Ненецкий автономный округ, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ. Москва находится на 7 месте, Санкт-Петербург на 9 месте. Что касается ближайших к Челябинской области регионов, Свердловская область заняла 11 место, Тюменская область 32 место, Курганская область 79 место. Таким образом, Челябинская область находится ровно посередине списка.

- Разрыв между высоким уровнем вклада региона в экономику страны и посредственным уровнем доходов жителей, этот вклад обеспечивающих, порождает социальную напряженность. На этот перекос указывал Алексей Текслер в своем послании Законодательному собранию, отмечая, что регион 12-й по объему ВРП в стране, но лишь 36-й по зарплатам, и это нужно изменить, - отмечает политолог Александр Мельников.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск