Алексей Текслер высоко оценил каслинское литье

03.07.2019 16:33 Автор: Андрей Зубанов Алексей Текслер высоко оценил каслинское литье

Глава правительства Челябинской области Алексей Текслер посетил Каслинский завод архитектурно-художественного литья, входящий в группу «Мечел». Глава региона по достоинству оценил изделия, выпускаемые предприятием, а также производственные традиции, нарабатываемые столетиями.

Сотрудники завода показали Текслеру все этапы технологической цепочки. Изготовление форм для литья, отливка, чеканка, сборка и покраска готовых изделий – все это было продемонстрировано для понимания, как именно получаются высокохудожественные экземпляры. Руководитель области поблагодарил заводчан за их труд и пожелал предприятию дальнейшего развития. Также он отметил, что каслинское литьё уже стало своеобразным брендом Челябинской области.

Генеральный директор завода Владимир Киселев пообещал: «Мы намерены сохранять и развивать традиции каслинского литья, которое по-прежнему популярно и востребовано в нашей стране и за рубежом. Это касается всех направлений нашей работы». Напомним, что нынешний завод ведет свою историю с середины XVIII века.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск