Челябинский олигарх сожалеет о запрете ГОКа и завода на Южном Урале

28.06.2019 12:09 Автор: Анна Шевелева Челябинский олигарх сожалеет о запрете ГОКа и завода на Южном Урале

Известный челябинский бизнесмен, депутат Законодательного собрания области Константин Струков на заседании регионального парламента высказал сожаления по поводу отказа от реализации двух крупных промышленных проектов в горнозаводской зоне.

Речь идет о строительстве кремниевого завода в Златоусте и Круглогорского ГОКа под Миассом. Депутат уверен, что власти должны были поддержать реализацию инвестиционных проектов, а не запрещать их. Оба предприятия внесли бы серьезный вклад в экономику области, и создали новые рабочие места в тех городах, которые особенно в этом нуждаются.

«Успешно мы на Круглогорском ГОКе поставили крест. У ребят поменьше сил и возможностей оказалось. Почему мы их не защитили? Завод в Златоусте! Мы его тоже зарубили, - сказал Константин Струков представителям областного правительства.

Напомним, Константин Струков – один из самых богатых бизнесменов Челябинской области, и наиболее обеспеченных депутатов России. Струков входит в список богатейших людей страны по версии журнала Forbes. В Законодательном собрании Челябинской области Константин Струков возглавляет комитет по экологии. Высказывание по поводу строительства Круглогорского ГОКа и кремниевого завода в Златоусте – личная точка зрения бизнесмена.

Ранее агентство Полит74 сообщало, что против строительства Круглогорского ГОКа под Миассом и кремниевого завода в Златоусте выступали местные жители. Горожане подозревали, что проекты небезопасны с точки зрения негативного влияния на окружающую среду. Митинги с экологической проблематикой собирали тысячи жителей горнозаводской зоны.

Свое мнение по поводу реализации этих проектов высказали местные власти и глава правительства Челябинской области Алексей Текслер. В связи с многочисленными нарушениями, выявленными на площадке ГОКа, договор мэрии с бизнесменами был расторгнут. Алексей Текслер заявил, что ни один из проектов реализован не будет. Глава «Агентства инвестиционного развития» Алексей Бобов, который поддержал проект строительства кремниевого завода, уволен.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск