На Южном Урале завершилась посевная кампания

11.06.2019 17:29 Автор: Арина Поперечная На Южном Урале завершилась посевная кампания

Один миллион 723 тысячи гектаров пашни засеяли яровыми культурами южноуральские аграрии. Это на 19 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Алексей Кобылин отметил, что посевные работы были завершены в срок. Помогла техника, которая была приобретена на условиях государственной поддержки.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Челябинской области, зерновых и зернобобовых культур посеяли 1 млн. 376 тысяч гектаров. Площадь посевов ячменя выросла на 47,6 тысяч гектаров, масличных – на 37,6 тысяч гектаров. Это связано с увеличением потребности в кормах. Ячмень используется на свинокомплексах, а поголовье этих животных в регионе уже превышает 900 тысяч.

Пшеницы посеяно 847 тысяч гектаров, 81 тысяча гектаров – посевы овса. Также на Южном Урале засеяли почти 200 тысяч гектаров подсолнечника, рапса, льна, хотя раньше посевы не превышали 20 тысяч гектаров.

Первыми завершили посевную аграрии Агаповского, Варненского, Верхнеуральского, Еткульского, Кизильского, Красноармейского, Нагайбакского, Октябрьского, Пластовского, Троицкого и Увельского районов.

В этом году общая сумма бюджетной поддержки на растениеводство составила 737 млн рублей, в том числе 354 млн рублей из регионального бюджета. На обновление техники будет направлено почти 200 миллионов рублей. В этом году южноуральские аграрии уже приобрели 85 тракторов, 19 комбайнов и 251 единицу другой техники и оборудования.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск