«КОНАР» заключил важные соглашения на Петербургском экономическом форуме

10.06.2019 12:13 Автор: Алиса Селезнева «КОНАР» заключил важные соглашения на Петербургском экономическом форуме

Компания «КОНАР» приняла участие в Петербургском экономическом форуме, где заключила важные стратегические соглашения, сообщает пресс-служба предприятия. Одно из них – с Объединенной судостроительной корпорацией, другое с Дальневосточным центром судостроения и ремонта.

ОСК является крупнейшим российским холдингом, который выпускает ледоколы, суда разного назначения, морскую технику. «КОНАР» будет сотрудничать с предприятиями ОСК в сфере совместного производства изделий судостроения с использованием мощностей индустриального парка «Станкомаш» в Челябинске.

Как подчеркнул генеральный директор АР «КОНАР» Валерий Бондаренко, это сотрудничество позволит челябинским специалистам расширить компетенции в области судостроения и освоить новые типы продукции. «Нам предстоит также модернизировать и создать новые высокопроизводительные рабочие места в компаниях, работать над развитием системы подготовки кадров для судостроительной отрасли в целом», - пояснил он.

С АО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта», который является подразделением корпорации «Роснефть», «КОНАР» заключил меморандум о взаимопонимании. Он позволит обеспечить локализацию производства оборудования для судов, строящихся на площадке комплекса «Звезда».

Стороны планируют сотрудничество в сфере производства деталей для движителей, трубопроводной арматуры, насосных агрегатов, электродвигателей, других систем оборудования для судов, а также для грузовой системы хранения сжиженного природного газа. Как пояснил Валерий Бондаренко, это шаг на пути к обеспечению импортонезависимости российского судостроения.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск