Текслер анонсировал новую промышленную политику на Южном Урале

30.05.2019 16:28 Автор: Софья Нечаянная. Текслер анонсировал новую промышленную политику на Южном Урале

В Челябинской области будет внедрена новая промышленная политика. Для ее разработки и реализации по решению главы региона Алексея Текслера будет возрождено профильное министерство.

Новое ведомство займется проработкой возможностей для создания новых предприятий в моногородах. При этом будет учтено требование губернатора, чтобы все они были экологически безопасными. Предприятия оборонного комплекса обеспечат гражданскими заказами, наладят кооперационные цепочки на территории региона. Одним из главных приоритетов в работе министерства станет обеспечение взаимодействия промышленности с научным и образовательным потенциалом Южного Урала.

Не остался без внимания Алексея Текслера и агропромышленный комплекс. Челябинская область сегодня обеспечивает продуктами все регионы страны, а южноуральские торговые бренды известны далеко за пределами России.

«Наша задача – освоение новых рынков сбыта, прежде всего, в азиатском направлении. По Китаю такая работа уже началась», - подчеркнул в своем выступлении в заксобрании глава региона. 

Затронул губернатор и одну из самых серьезных тем, которая беспокоит большинство южноуральцев – перенос предприятий за черту городов.

«Они занимают значительную площадь городского пространства. Я предлагаю уже начать думать о возможности переноса некоторых предприятий, ведь значительная часть этих территорий используется крайне неэффективно, представляет собой «промышленный хлам» в виде ржавых ангаров, старых цехов с допотопным оборудованием, складов и стихийных свалок», - сказал Алексей Текслер.

Фото Олега Каргаполова.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск