Вячеслав Скворцов: «Алексей Текслер понимает, как развивать регион»

28.05.2019 18:24 Автор: Софья Нечаянная. Вячеслав Скворцов: «Алексей Текслер понимает, как развивать регион»

Почетный член Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Вячеслав Скворцов, ставший участником встречи главы региона Алексея Текслера с представителями крупной промышленности региона на ЧТПЗ, поделился своими впечатлениями о прошедшем знаковом мероприятии.

«Я, как один из создателей СПП, не пропустил ни одного его заседания, — отметил Скворцов. —Для нашей организации, которой исполнилось 25 лет, сейчас начался очередной этап его деятельности. На мой взгляд, он должен стать наиболее успешным и результативным».

Вячеслав Скворцов подчеркнул, что у него сложилось хорошее впечатление о новом руководителе области, в особенности его впечатлила эрудиция Алексея Текслера и аналитические способности:

«Он оперативно и корректно реагировал на все выступления участников совещания. Отмечу его культуру, позитивный настрой, умение слушать других, смотреть в глаза собеседнику, проявляя к нему уважение. Перед совещанием Алексей Текслер пожал руку каждому его участнику. Символическое значение этого жеста не ускользнуло от внимания всех присутствовавших».

Также почетный член СПП отметил, что и само совещание проходило отнюдь не формально. Это был прямой двусторонний диалог двух мощных сил — главы правительства и промышленников области, носивший характер конструктивного, теплого и доброжелательного разговора.

«Алексей Леонидович коротко и вместе с тем исчерпывающе давал ответы буквально на каждое предложение промышленников. Я считаю, что он искренне заинтересован в развитии Челябинской области. Он болезненно переживает, что из области в другие регионы уезжает талантливая и перспективная молодежь. Поэтому он предложил пересмотреть стратегию развития Южного Урала по самым важным направлениям».

Вячеслав Скворцов отмечает, что Алексей Текслер хорошо изучил социально-экономические показатели области, верно обозначил проблемы, над которыми надо совместно работать. Среди приоритетных задач он ставит развитие промышленности, но при этом с учетом бережного отношения к экологической ситуации региона. Разговор шел об инвестиционной политике. Особое внимание новый руководитель области уделил проблеме обманутых дольщиков и недостроев. Также есть необходимость пересмотреть законодательство, связанное с поддержкой предпринимательства.

«Предстоит очень много работать. Главное, чтобы совместные усилия бизнеса и власти были направлены социально-экономическое развитие региона, чтобы люди почувствовали это в реальных доходах, в новых высокопроизводительных рабочих местах», - резюмирует Скворцов.

Напомним, как ранее писал Полит74, вчера, 27 мая, глава региона Алексей Текслер провел встречу с лидерами Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области. На встрече обсуждались не только проблемы промышленных предприятий, но и предложения по участию крупного бизнеса в национальных проектах, а также улучшение экологической обстановки. По мнению главы региона, крупнейшие налогоплательщики должны изменить свое отношение к земле, на которой они работают.
Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото Олега Каргаполова



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск