Макароны и мясо из Челябинска планируют продавать в Китае

13.05.2019 13:51 Автор: Анна Козлова Макароны и мясо из Челябинска планируют продавать в Китае

Макаронные изделия, крупы, мука, мясо из Челябинска могут появиться на прилавках китайских магазинов. Перспективы сотрудничества по экспорту сельскохозяйственной продукции из Челябинской области в китайскую провинцию Шэньси обсуждались на круглом столе, который прошел на международной выставке «Шелковый путь» в Сиане.

В мероприятии приняла участие делегация Челябинской области под руководством главы региона Алексея Текслера. Он представил возможности региона по развитию российско-китайского сотрудничества в сфере сельского хозяйства. Наиболее высоким потенциалом для экспортных поставок обладают такие продукты южноуральского производства, как макаронные изделия, мясо всех видов, крупы, мука. Хорошие перспективы у экспорта экспорт растительных напитков, тепличной и молочной продукции, зернобобовых и масличных культур.

Алексей Текслер напомнил, что по производству макаронных изделий Челябинская область является абсолютным лидером в России. На втором месте регион по производству мяса птицы, на третьем – куриных яиц. «Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки», - подчеркнул он.

На круглом столе обсуждались вопросы уменьшения времени проверки качества южноуральской продукции и увеличения числа институтов, которые проводят контроль. Это позволит сделать экспорт более интенсивным, сообщает пресс-служба главы региона.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск