Алексей Текслер пригласил в Челябинск китайских бизнесменов

13.05.2019 12:16 Автор: Анна Козлова Алексей Текслер пригласил в Челябинск китайских бизнесменов

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер предложил китайским партнерам из провинции  Шэньси совершить обмен бизнес-миссиями, сообщает пресс-служба главы региона.

Об этом шла речь на рабочей встрече, которая состоялась у главы региона на международной выставке «Шелковый путь». Напомним, делегация Челябинской области работала в городе Сиань с 11 мая. Алексей Текслер, презентуя промышленный и культурный потенциал региона китайским партнерам, отметил, что в основном область продает в Китай продукты металлургической промышленности. По его мнению, южноуральцам нужно от торговли сырьем переходить в сферу высоких технологий. Перспективными направлениями сотрудничества Текслер также считает строительство, медицину, робототехнику, урбанистику.

Особое внимание руководитель области уделил сельскому хозяйству, поскольку это один из приоритетов в развитии южноуральской экономики. Несколько предприятий активно ищут новые рынки сбыта и могут поставлять в Китай свою продукцию, которая производится в избыточных для потребления внутри региона объемах.

Южноуральцы также имеют большой потенциал в развитии культурных связей. Выступление инструментальной группы ансамбля «Урал» пользовалось на выставке большим успехом. Одно из направлений сотрудничества – обмен гастролями челябинских и китайских творческих коллективов.

По мнению Алексей Текслера, Южный Урал имеет огромные возможности для развития туризма. Он напомнил, что в Челябинской области более трех тысяч озер, 153 особо охраняемые природные территории, 12 горнолыжных курортов.

Оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск