Южноуральское машиностроение получит федеральную поддержку

29.04.2019 21:02 Автор: Анна Козлова Южноуральское машиностроение получит федеральную поддержку

Машиностроительные предприятия Челябинской области получат поддержку из федерального центра. Такая договоренность была достигнута на рабочей встрече министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова с врио губернатора Алексеем Текслером, сообщает пресс-служба главы региона.

В беседе министра и руководителя области рассматривались перспективы развития машиностроительной отрасли, в частности, возможностей поддержки автомобилестроения, производств двигателей большой мощности и энергетического оборудования. Еще одной темой для обсуждения стали субсидии для обновления парка общественного транспорта и работа южноуральских оборонных предприятий.

Денис Мантуров отметил, что в регионе работают крупнейшие металлургические и машиностроительные заводы. Алексей Текслер подчеркнул, что Челябинская область имеет большой потенциал для развития машиностроения. В регионе исторически наработаны компетенции именно в этой сфере.

- Считаю, совместно с федеральным центром необходимо работать над повышением загрузки предприятий этой отрасли, - подчеркнул Алексей Текслер.

Денис Мантуров заверил, что федеральное министерство промышленности готово оказать государственную поддержку предприятиям региона.

Напомним, оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebook.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск