Бюджет Челябинской области будет тратиться на другие цели

29.04.2019 14:23 Автор: Анна Козлова Бюджет Челябинской области будет тратиться на другие цели

В структуре трат бюджета Челябинской области произойдут изменения. Не все ранее запланированные расходы осуществятся, ресурсы будут перенаправлены на другие задачи. Об этом заявил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер в интервью ТАСС, опубликованном сегодня, 29 апреля.

В целом ситуацию с бюджетом региона Алексей Текслер оценил положительно. Он отметил, что на это повлиял высокий спрос на продукцию области, строгий финансовый контроль и планирование, незначительная закредитованность, полное отсутствие дорогих коммерческих кредитов.

- Бюджет позволяет заниматься развитием региона. Я проведу приоритизацию расходов. Не все расходы, которые ранее были запланированы, будут произведены. Ресурсы будут перенаправлены на другие задачи, - заявил Алексей Текслер.

56350783_2231283693789886_5671481460847017984_n.jpg

Он отметил, что федеральный бюджет увеличил финансирование дорожных работ в городах, поэтому из областного бюджета будут увеличены средства на строительство и ремонт районных и сельских дорог. «Дороги в Челябинской области требуют ремонта не только в городах», - подчеркнул глава региона.

Другие приоритетные направления, на которые пойдут бюджетные траты, это организация школьного питания, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, решения вопросов экологии. Новый руководитель области также намерен прекратить практику укрупнения учреждений здравоохранения, поскольку у жителей Челябинской области есть множество претензий к качеству медицинской помощи. «В некоторых поселениях ее просто нет», - отметил Текслер.

Напомним, руководитель области ранее побывал в рабочих поездках в разных городах и районах Челябинской области, где напрямую пообщался с жителями. В частности, копейчане пожаловались Алексею Текслеру на недостаток машин скорой помощи и проблемы с доступностью узких специалистов в поликлиниках. Копейчане также отметили, что в городе нет современного ФОКа. В Копейске обсуждалась проблема плохих дорог, отсутствия мест в детских садах и школах.

Жители Варненского района пожаловались главе региона на состояние дорог и местного моста, отсутствие мест для организации детского досуга, подняли нерешенные вопросы с газификацией.

Самые острые проблемы для челябинцев - это вопросы благоустройства, состояния общественного транспорта, и плохой экологической обстановки. С тем и другим Алексей Текслер согласился полностью, и пообещал сделать эти направления приоритетными в своей работе.

Напомним, оставить свои мнения, пожелания, комментарии к нашим текстам вы можете на страничках агентства Полит74 в социальных сетях «Вконтакте» и Facebooke.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск