Миасс получил статус ТОСЭР

16.04.2019 09:19 Автор: Анна Шевелева Миасс получил статус ТОСЭР

Миасс получил статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующее постановление подписал 12 апреля глава российского правительства Дмитрий Медведев.

В документе говорится, что минимальный объем капитальных вложений резидента ТОСЭР должен составлять 2,5 миллиона рублей. Резидент должен создать на новом производстве как минимум десять новых рабочих мест.

Как отметил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, с присвоением Миассу статуса ТОСЭР он связывает серьезные надежды. Основная цель – создание новых и современных рабочих мест. Развитие города должно пойти более высокими темпами, что даст возможность привести в порядок городскую среду и реализовать другие социальные проекты.

Алексей Текслер отметил, что его беспокоит низкая загруженность машиностроительных предприятий региона. «В Миассе находится наш флагман – Уральский автомобильный завод», - напомнил глава региона. По его мнению, статус ТОСЭР даст возможность открыть в Миассе новые производства автокомпонентов, спецтехники, комплектующих. «При этом важно не замыкаться только на машиностроении, а развивать и новые инновационные проекты», – подчеркнул Текслер.

Как сообщало агентство Полит74, заявку на создание в Миассе территории опережающего социально-экономического развития правительство области оформило в июле 2018 года. Статус ТОСЭР дает серьезные налоговые льготы и позволяет привлекать средства из фонда развития моногородов. Планируется, что в Миассе будет реализовано 19 инвестиционных проектов, которые дадут более 2 тысяч рабочих мест, порядка 3 миллиардов 700 миллионов инвестиций.

Статус ТОСЭР уже имеют четыре города Челябинской области – Бакал, Верхний Уфалей, закрытие города Снежинск и Озерск.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск