В Снежинске откроет производство новый резидент

03.04.2019 18:04 Автор: Арина Поперечная В Снежинске откроет производство новый резидент

Второй резидент ТОСЭР откроет производство в ЗАТО Снежинск. Это компания ООО «МеталлоКорд Снежинск», которая будет производить машины мокрого волочения и свивочных канатных машин. Технику используют для изготовления  металлотроса, бортовой проволоки, металлокорда. Все эти материалы требуются для производства шин для грузовых и легковых автомобилей.

В России такие машины не изготавливают, а используют технику китайского и европейского производства. Особенность техники в том, что для производства приходится покупать специальный вид машин под определенный вид металлокорда. Разработка компании поможет свивать до 4-5 видов металлокорда на одной машине. В планах ООО «МКС» - занять свою нишу в России и за рубежом.

Известно, что производственные мощности предприятие разместит на площадке «Снежинск Нефтегаз». Инвестиции в проект составят порядка 527 миллионов рублей. На первом этапе здесь будут трудоустроены 30 человек. В первую очередь, это работники инженерно-строительных специальностей.

Как отметил исполняющий обязанности заместителя губернатора Руслан Гаттаров, очень важно, что новый резидент стремится попасть в востребованную нишу, предлагая импортозамещающую продукцию.

ООО «МеталлоКорд Снежинск» - это второй резидент, который зарегистрировался в Снежинске. Как сообщало информационно-аналитическое агентство «Полит74», с первого августа 2018 года начал работу первый резидент - «СТК Развитие». В этом году компания вышла на полную мощность, она разрабатывает и внедряет автоматизированные системы управления для нефтегазовой отрасли.

Напомним, что статус резидента ТОСЭР (территория опережающего социально-экономического развития) был присвоен Снежинску и Озерску в 2018 году. Компании-резиденты получают право на налоговые и другие льготы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск