Завод КОНАР-Чимолаи отправил продукцию для проекта «Арктик СПГ 2»

26.03.2019 12:52 Автор: Анна Шевелева Завод КОНАР-Чимолаи отправил продукцию для проекта «Арктик СПГ 2»

Челябинский завод «КОНАР-Чимолаи» отправил партию металлоконструкций в Мурманскую области, где идет строительство Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС). Он входит в проект «Арктик СПГ 2» компании «НОВАТЭК».

Как сообщает пресс-служба компании КОНАР, завод отправил первую партию металлоконструкций для цехов площадки верхних строений Центра. Общий объем поставок составит около 71 тысяч тонн. Челябинские специалисты оптимизировали этот проект, получив сниженную металлоемкость зданий, и возможность размещения кранов в пролетах на разных высотных отметках.

В результате пространство цеха можно использовать более эффективно. Монтаж кровли будет произведен с помощью канатных домкратов. Метод удешевит проект и ускорит строительство. Металлоконструкции челябинского производства полностью готовы к монтажу: огнезащитный состав на них наносится прямо на заводе.

Как отмечает директор завода Петр Сечкин, использование новых технических решений и изменения в проекте, внесенные специалистами КОНАРА совместно с компанией «Велесстрой», дали возможность снизить число возводимых сооружений и их металлоемкость.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск