В челябинский завод инвестируют более 400 миллионов рублей

26.03.2019 10:26 Автор: Анна Шевелева В челябинский завод инвестируют более 400 миллионов рублей

365 миллионов рублей вложит компания ТЕХНОНИКОЛЬ в переоснащение первой производственной линии челябинского «Завода ТЕХНО».

Еще 80 млн рублей выделено на установку дополнительных систем очистки и повышение экологической безопасности завода. После модернизации предприятие начнет выпуск рулонной технической изоляции на основе каменной ваты. Для реализации проекта привлечены 34 специалиста.Таким образом,общее количество рабочих мест вырастет на 13%

По словам Василия Ткачева, руководителя направления «Минеральная изоляция», по в 2018 годуотмечен рост объема потребления технической изоляции на 1%, до 2,93 млн куб. м. В целом, в 2017-2018 годах в сегменте технической изоляции наблюдается стабилизация ситуации, что связано c восстановительными процессами в строительной сфере, а также с реализацией инвестпроектов в различных отраслях промышленности. В связи с растущим потреблением,компания за счет новой линии в Челябинске намерена усилить свое присутствие в сегменте технической изоляции и увеличить выпуск рулонной продукции, в том числе, начать выпуск матов по ГОСТ 21880-2011.

Как отметил Василий Ткачев, строительство новой линии идет полным ходом. Производственное оборудование подбиралось сразу в четырехстранах: России, Германии, Дании и Словении. Сейчас специалисты компаний-поставщиков и челябинского предприятия ведут сборку узлов, готовят их к началу работы.

Ожидается, что новая линия по производству рулонной технической изоляции будет введена в эксплуатацию уже летом 2019 года. Ее проектная мощность — 270 тысяч кубических метров готовой продукции в год.

После запуска линии челябинский завод каменной ваты намерен производить более 50 видов негорючих матов по ГОСТУ.

В первую очередь продукт будет поставляться в регионы Уральского федерального округа. Кроме того, ТЕХНОНИКОЛЬ намерена расширить географию поставок внутри нашей страны и за ее пределами: в Центре, на Северо-Западе, в Поволжье и даже Восточной Сибири. Экспортные поставки начнутся с Казахстана.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск