Отгрузка металлопроката ММК превысила 9 миллионов тонн

13.03.2019 10:13 Автор: Анна Шевелева Отгрузка металлопроката ММК превысила 9 миллионов тонн

В прошлом году отгрузка товарного металлопроката Магнитогорского металлургического комбината на внутренний рынок, включая страны СНГ, составила 9,029 миллиона тонн.

Как сообщает управление информации и общественных связей компании, этот показатель на 6 процентов выше показателя прошлого года, и второй по величине после 2014 года. Доля внутреннего рынка в общих объемах продаж компании составила 79 процентов.

Главным для комбината остается Уральский регион, доля которого в отгрузке составила 36 процентов. На втором месте Повольжье с показателем в 18 процентов, на третьем месте Центральный регион, на который пришлось 15 процентов продаж.

Крупнейшим потребителем продукции ММК является трубная отрасль, на предприятия которой закуплено больше двух миллионов тонн металлопроката. На втором месте метизные и передельные заводы, закупившие 880 тысячи тонн. Еще 636 тысяч тонн было поставлено строительным компаниям.

Крупнейшими потребителями продукции ММК также является автомобилестроение, закупившее 535 тысяч тонн металлопроката. Большую долю составляют поставки на спотовый рынок. В прошлом году компаниям по торговле металлом и в сервисные металлоцентры отгружено 2,5 миллиона тонн проката.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск