Южноуральские экспортеры получат господдержку

12.03.2019 11:36 Автор: Анна Шевелева Южноуральские экспортеры получат господдержку

Предприятия Челябинской области, которые ориентированы на экспорт, получат государственную поддержку. Отбором кандидатов будет заниматься министерство экономического развития на основании готовности фирм повышать конкурентоспособность продукции на мировом рынке.

Напомним, о необходимости расширения объемов экспорта сказал в своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин. «Мы ставим задачу по увеличению экспорта и готовы в этом помогать нашим производителям», - подчеркивает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как сообщает пресс-служба главы региона, получат те компании, которые будут увеличивать объемы экспорта конкурентоспособной промышленной продукции. В федеральном бюджете на эти цели выделено более 14 миллиардов рублей.

Предприятия могут рассчитывать на субсидии на покрытие затрат по выходу на внешние рынки. Это касается расходов на регистрацию объектов интеллектуальной собственности, сертификацию и транспортировку высокотехнологичной продукции. Компании получат возможность использовать широкую линейку банковских инструментов. К проекту подключились уже многие челябинские предприниматели.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск