Инвестиции в развитие южноуральских железных дорог вырастут в полтора раза

05.03.2019 15:47 Автор: Анна Шевелева Инвестиции в развитие южноуральских железных дорог вырастут в полтора раза

В 2019 году инвестиции РЖД в развитие железных дорог на Южном Урале вырастут в полтора раза по сравнению с прошлым годом и составят 20,4 миллиарда рублей. Из них для проектов в Челябинской области предназначено 9,8 миллиарда рублей.

Самые большие средства будут вложены в обновление железнодорожной инфраструктуры и тягового подвижного состава. В локомотивное депо Челябинска поступят 11 грузовых магистральных тепловозов и 4 маневровых тепловоза. 

Перспективы взаимного сотрудничества правительства региона и железнодорожников обсудили сегодня, 5 марта, губернатор Борис Дубровский и глава ОАО «РЖД» Олег Белозеров, сообщает пресс-служба главы региона.

- Филиал РЖД является крупным налогоплательщиком консолидированного бюджета области и крупным работодателем для региона. Многие годы наши предприятия поставляют продукцию для нужд железных дорог, - отметил Борис Дубровский.

Олег Белозеров подчеркнул, что ЮУЖД играет важнейшую роль в части транзита, контейнерных перевозок по маршруту Китай – Европа – Китай. В прошлом году магистраль хорошо реализовала задачу пропуска контейнерных поездов, увеличения их маршрутной скорости.

- Регион для нас крайне важен с точки зрения транзита. В этом году мы направим существенные средства на развитие проектов на территории области, - подчеркнул руководитель РЖД.

В прошлом году с южноуральских станций было отправлено 9,1 миллиона пассажиров, погрузка составила 79,6 миллионов тонн. Грузооборот увеличился на 3% и составил 192,8 миллиарда тарифных тонно-километров. В первом квартале этого года ЮУЖД стала первой среди предприятий железных дорог.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск