Крупные агропроекты Южного Урала получат 900 миллионов рублей

05.03.2019 11:45 Автор: Анна Шевелева Крупные агропроекты Южного Урала получат 900 миллионов рублей

Крупные агропромышленные проекты в Челябинской области получат бюджетные средства на завершение. С помощью субсидий аграрии смогут далее модернизировать производство.

В этом году на эти цели будет выделено 303,8 миллиона рублей, еще порядка 638 миллиона рублей планируется привлечь из федерального бюджета, сообщает пресс-служба губернатора. «Мы ведем целенаправленную работу по привлечению федеральной помощи на реализацию крупных проектов в агропроме», - подчеркивает глава региона Борис Дубровский.

Еще одна форма сельскохозяйственных предприятий - госгарантии регионального правительства банкам, выдавшим крупные инвестиционные кредиты. Она превышает пять миллиардов рублей. Льготные кредиты, полученные предприятиями, позволили провести крупнейшую модернизацию. В регионе появились современные фермы для скота и птицы, теплицы, молочные комплексы.

В регионе проведена реконструкция всех птицефабрик и свинокомплексов, с нуля построены Нагайбакская, Кунашакская птицефабрики, свинокомплекс «Ромкор». Крупные инвестиционные проекты были реализованы на Чебаркульской, Челябинской птицефабриках и Сосновской птицефабрике «Равис». На свинокомплексе «Ариант» модернизированы и построены свиноводческие площадки и мощности перерабатывающего производства. Обновились агрокомплексы «Чурилово» и «Агаповский».

Итогом этих мер стало производство мяса, которое почти в два раза превышает потребности региона, и в 2,8 раза больше необходимого количества хлебопродуктов. Ряд предприятий активно начал работать на экспорт.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск