Южноуральских застройщиков простимулируют для возведения социальных объектов

23.02.2019 10:55 Автор: Анна Шевелева Южноуральских застройщиков простимулируют для возведения социальных объектов

В Челябинской области компании-застройщики получат дополнительные стимулы для возведения социальных объектов. О необходимости такой поддержки заявил в своем послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин.

Он предложил освободить такие компании от налога на прибыль и НДС. «Нужно освободить застройщиков от этого бремени. Тем самым мы стимулируем комплексное развитие наших городов и посёлков», - подчеркнул президент.

В Челябинской области строительством социальных объектов – школ, детских садов, оздоровительных учреждений, занимается больше десятка компаний, сообщает пресс-служба губернатора. Как подчеркивает глава региона Борис Дубровский, перед властями стоит задача решить целый рад проблем в жилищной сфере. Это переселение граждан из ветхого жилья, предоставление квартир детям-сиротам, ветеранам, инвалидам и молодым семьям, решение проблем обманутых дольщиков.

– Мы в этих направлениях взаимодействуем с застройщиками. Предложение президента будет стимулировать компании строить больше социальных объектов, - уверен губернатор.

Руководитель треста «Магнитострой» Олег Лакницкий, который отвечает за строительство детского сада и школы на северо-западе Челябинска, отметил, что освобождение строителей социальных объектов от налогов сделает работу по госконтрактам более выгодной. Он считает, что из-за роста конкуренции на рынке возрастет качество возводимого жилья.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск