У озерского ТОСЭР появились новые резиденты

21.02.2019 09:42 Автор: Анна Шевелева У озерского ТОСЭР появились новые резиденты

В Озерске подписаны соглашения о создании двух новых предприятий: ООО «Озерская трубная компания СТИ» и ООО «ЦветМетСервис». Оба станут резидентами территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Как сообщает сегодня, 21 февраля, пресс-служба губернатора Челябинской области, в ближайшее время оба предприятия будут включены в реестр резидентов ТОСЭР в ЗАТО атомной отрасли и смогут начать подготовку к работе на промышленных площадках. Один из проектов заявил «ПО «Маяк», который планирует создание регионального облучательного центра. Объект строится, ввод в эксплуатацию запланирован в этом году. Второй объект находится на промышленной площадке «Маяка», там ведутся подготовительные работы в здании для будущих резидентов.

Напомним, статус ТОСЭР дает резидентам льготы по уплате налога на имущество и прибыль, сокращение объема страховых взносов в Пенсионный фонд и Фонд соцстрахования. В городе будет свободная таможенная зона. Получить статус ТОСЭР Озерску удалось при поддержке губернатора Бориса Дубровского и корпорации «Росатом». Для этого пришлось внести некоторые изменения в законодательную базу.

«Для нас важно, чтобы в моногородах открывались новые производства, создавались рабочие места. С этой целью мы так долго добивались статуса ТОСЭР для наших закрытых городов – в силу их специфики были у нас определенные сложности», - напомнил губернатор.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск