УВСМ могут включить в федеральный план модернизации инфраструктуры

14.02.2019 16:03 Автор: Анна Шевелева УВСМ могут включить в федеральный план модернизации инфраструктуры

Проект строительства УВСМ Челябинск-Екатеринбург может быть включен в комплексный план модернизации магистральной инфраструктуры России до 2024 года.

Такую перспективу обсудили сегодня, 14 февраля, на Российском инвестиционном форуме губернаторы Челябинской и Свердловской областей Борис Дубровский и Евгений Куйвашев, сообщает пресс-служба Дубровского.

Южноуральский губернатор напомнил, что самые актуальные вопросы, связанные с развитием транспортно-логистической инфраструктуры, это перспектива включения УВСМ в план модернизации и запуска проектирования.

Как ранее сообщало агентство Полит74, Борис Дубровский является одним из инициаторов проекта строительства УВСМ. Предполагается возведение высокоскоростной магистрали со строительством железнодорожных станций. Скорость поездов будет достигать 250 километров в час, что сократит время в пути между Челябинском и Екатеринбургом до 1 часа 10 минут.

Для реализации проекта правительства двух областей организовали хозяйственное партнерство, к которому подключились крупные инвесторы. По оценке экспертов, появление УВСМ даст серьезный экономический эффект для развития двух регионов. Строительство обеспечит работой многие уральские предприятия, даст импульс развитию промышленности, строительства, смежных отраслей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск