РМК начнет разработку месторождения на Дальнем Востоке

14.02.2019 13:44 Автор: Анна Шевелева РМК начнет разработку месторождения на Дальнем Востоке

Русская медная компания начнет разработку месторождений на Дальнем Востоке. Одним из масштабных проектов станет освоение Малмыжского золото-медно-порфирового месторождения в Нанайском районе Хабаровского края.

Сегодня, 14 февраля, РМК и правительство Хабаровского края подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония прошла на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает пресс-служба компании. Стороны договорились о сотрудничестве в работе по разведке новых месторождений полезных ископаемых, реализации инвестиционных проектов по их добыче с использованием самых современных технологий.

Правительство Хабаровского края намерено оказать поддержку РМК в освоении Малмыжского месторождения. Это станет одним из самых масштабных и высокотехнологичных проектов в мировой горнодобывающей отрасли. РМК планирует построить современный ГОК, который будет перерабатывать до 35 миллионов тонн руды в год. Вложения в проект составят 115 миллиардов рублей. Компания намерена создать 1,4 тысяч высокотехнологичных рабочих мест. Отчисления в бюджеты разного уровня превысят 100 миллиардов рублей.

Как отметил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, «этот проект может стать одним из самых масштабных в горнодобывающей отрасли в мире». По словам президента РМК Всеволода Левина, освоение Малмыжского месторождения станет для компании первым проектом на Дальнем Востоке.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск