ЧМК произвел арматуру для строительства развязки на М5

30.01.2019 16:55 Автор: Анна Шевелева ЧМК произвел арматуру для строительства развязки на М5

Челябинские металлурги произвели больше двух тысяч тонн арматуры для строительства автомобильной развязки на трассе М5, сообщает пресс-служба Челябинского металлургического комбината.

Для строительства развязки на заводе выпустили арматуру марок 35ГС и 25Г2С. Уже изготовлена и готова к отправке партия сварной балки. На строительную площадку также отправляется горячекатаный лист.

Ремонтируемый участок находится неподалеку от Тольятти. Там возводятся пролетные железобетонные строения путепровода развязки. Идет реконструкция участка федеральной трассы, которая ведет от Москвы через Рязань, Пензу, Уфу до Челябинска. Съезды и выезды с трассы свяжут региональные дороги с федеральной.

Будущий путепровод пройдет над участком трассы и железнодорожными путями. Высота эстакады будет 18 метров, длина 1,1 километра. После реконструкции дороги ее пропускная способность возрастет в два раза. По развязке отправится транзитный транспорт, едущий мимо Тольятти. Новая схема движения даст возможность разгрузить участок федеральной дороги в районе Жигулевского Моря и освободит его от заторов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск