Предприятие «Сады России» могут перевести на 10%-й НДС

23.01.2019 16:02 Автор: Анна Шевелева Предприятие «Сады России» могут перевести на 10%-й НДС

Сельскохозяйственное предприятие «Сады России», расположенное в Челябинской области, может войти в реестр льготников, которые платят 10%-й налог на добавленную стоимость. С такой просьбой обратилось в минсельхоз РФ правительство региона.

Об этом рассказал губернатор Борис Дубровский во время своего рабочего визита в Красноармейский район, сообщает пресс-служба главы региона. Губернатор побывал на стройплощадке нового тепличного комплекса, где будут производиться саженцы, рассада и разместится лаборатория микроклонального размножения растений.

Представители предприятия поделились с губернатором планами по развитию и отметили, что главная проблема компании - новая система налогообложения. «Сады России» не попали в список агропромышленных компаний, которые могут использовать лояльный налоговый режим – сельхозналог. Он распространяется только на производителей продуктов питания. Компания вынуждена была перейти на НДС в 20%, что неизбежно ухудшит его финансовые показатели.

сады россии дубровский.jpg

«Мы обратились в минсельхоз Российской Федерации с просьбой включить в список это предприятие, то есть перевести их в режим 10% НДС. В случае положительного исхода – это поможет решить проблему», - подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Глава региона отметил, что «Садам России» может быть оказана и региональная поддержка. Предприятие имеет такие компетенции, которых регион не должен лишиться. «Сады России» имеют ключевое значение для области, подчеркнул губернатор. «Нам важно, чтобы компания работала, тем более есть существенный социальный аспект», – сказал Борис Дубровский. Он дал поручение региональному минсельхозу найти способ поддержать компанию.

Фото пресс-службы губернатора


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск