Челябинская область завершила год с профицитом

21.01.2019 16:56 Автор: Анна Шевелева Челябинская область завершила год с профицитом

Челябинская область завершила прошлый год с профицитным бюджетом в 8 процентов от собственных доходов, сообщает пресс-служба губернатора.

Как отметил губернатор Борис Дубровский, превышение доходов над расходами подтверждает правильность бюджетной политики правительства. «Средства будут направлены на реализацию социально важных программ», - подчеркивает губернатор.

Доходы региональной казны составили 168,6 миллиарда рублей, что на 17% больше прошлого года. Налоговые и неналоговые поступления в бюджет возросли на 19% и сформировали более 80% доходов. Доходы бюджета расходы на 11,8 миллиарда рублей. Больше всего выросли платежи по налогу на прибыль – 122%, НДФЛ, налогу на имущество, поступления по упрощенной системе налогообложения – по 119%.

Область получила на 13% больше средств из федерального бюджета, или 29,2 миллиарда рублей. Эти деньги были направлены на повышение минимального размера оплаты труда, стимулирование роста налогового потенциала, компенсацию выпадающих доходов от отмены налога на движимое имущество.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск