В Челябинской области стало на 4300 бизнесменов больше

11.01.2019 10:57 Автор: Анна Шевелева В Челябинской области стало на 4300 бизнесменов больше

По итогам прошлого года в Челябинской области число предпринимателей увеличилось на 4300 человек и составило 146,5 тысячи человек. Каждый третий работающий южноуралец связан с малым и средним бизнесом.

Такие данные были озвучены на рабочей встрече губернатора Бориса Дубровского с бизнес-омбудсменом Александром Гончаровым, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области отметил, что власти сохраняют все механизмы государственной поддержки бизнеса, которые можно получить через МФЦ «Территория бизнеса».

Александр Гончаров подчеркнул, что без поддержки властей не удалось бы достичь такого прироста в сфере малого и среднего бизнеса. «Это радует, и говорит о том, что мы идем в правильном направлении», - сказал уполномоченный по правам предпринимателей.

Основные проблемы, с которыми сталкивались бизнесмены в прошлом году – нарушение их прав в сфере аренды и земельных отношений. На втором месте по частоте жалоб обмудсмену проблема размещения павильонов, ларьков, киосков. Далее идут вопросы незаконного вмешательства в бизнес, возбуждение уголовных дел. По данным Александра Гончарова, в половине случаев предпринимателям после рассмотрения жалоб удается восстановить свои права.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск