ЧМК выпустил два миллиона тонн проката на рельсобалочном стане

21.12.2018 14:39 Автор: Анна Шевелева ЧМК выпустил два миллиона тонн проката на рельсобалочном стане

Челябинский металлургический комбинат выпустил два миллиона тонн проката с момента запуска рельсобалочного стана. 54 процента продукции составляет фасонный прокат, 46 процентов рельсы длиной до ста метров, сообщает пресс-служба предприятия.        

Как ранее сообщало агентство Полит74, универсальный рельсобалочный стан (УРБС) был введен в эксплуатацию в 2013 году. С тех пор ассортимент продукции значительно расширился. Большинство ее используется на ремонте и строительстве железных дорог, часть идет на экспорт в Казахстан, Белоруссию, Туркмению, Узбекистан, Латвию, Литву, Азербайджан. Рельсы ЧМК используются на строительстве метрополитенов Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Омска, на космодромах «Байконур» и «Плесецк».

В Челябинске производятся длинные рельсы, предназначенные для высокоскоростных магистралей, где составы развивают скорость до 250 километров в час. Рельсы отличаются высокой износостойкостью и прочностью благодаря применению уникальной технологии закалки в растворе органического полимера.

Балка востребована в сфере строительства и вагоностроения, используется на заводах металлоконструкций и в горнодобывающей отрасли. Фасонный прокат характеризуется большой точностью геометрии готового профиля и стабильностью механических свойств.

Продукция выпускается из металла ЧМК, что позволяет держать под контролем все этапы производства и гарантировать высокое качество. Предприятие использует самые современные технологии прокатки, закалки, правки, отделки. Продукция имеет российские и международные сертификаты. Предприятие планирует выйти на мощность стана в 1,1 миллиона тонн проката в год.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск