Делегацию ШОС поразил рельсобалочный стан ЧМК

07.12.2018 12:09 Автор: Анна Васильева. Делегацию ШОС поразил рельсобалочный стан ЧМК

Делегацию  регионов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества впечатлил новейший производственный участок комбината – рельсобалочный стан ЧМК, где они побывали с ознакомительным визитом.

Два десятка представителей государств ШОС посетили Челябинский металлургический комбинат в рамках серии визитов в ходе которых они знакомятся с регионом. И ЧМК действительно смогли удивить гостей, показав им свой новейший рельсобалочный стан, длина которого составляет полтора километра. Член делегации, глава Наманганской области Республики Узбекистан Хайрулло Бозаров признался, что до этого дня никогда не видел стометровые рельсы:
«Комбинат – это гордость Челябинска. У вас уникальное оборудование. Я первый раз вижу 100-метровые рельсы. Поэтому мы будем, в хорошем смысле, завидовать, что такое предприятие у вас существует и успешно работает».
Кроме того, делегация познакомилась с работой современного оборудования для производства строительной балки и рельсового проката, в том числе и 100-метровых рельсов, которые могут использоваться на высокоскоростных магистралях, и увидели участок закалки рельсов в полимере, делающий продукцию ЧМК надежной и прочной.

Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск