ЧМК увеличивает объем поставок для европейских стран

06.12.2018 14:20 Автор: Анна Васильева. ЧМК увеличивает объем поставок для европейских стран

Челябинский металлургический комбинат освоил производство новых размеров балки, которая будет поставляться на рынок Европы.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе предприятия, ЧМК расширил сортамент балочной продукции, теперь комбинат будет производить семь новых профилеразмеров двутаровой балки в соответствии с техническими требованиями европейского стандарта DIN EN10025-2. Ее используют при возведении перекрытий, колонн, а также при каркасном и крупнопанельном строительстве, в машино и судостроении. 

Новая продукция  прошла необходимую процедуру сертификации немецким органом, что подтверждает соответствие требованиям техрегламента Евросоюза. А значит челябинская балка будет маркироваться  знаком СЕ и поставляться в страны Европы. На сегодняшний день на ЧМК освоено 18 видов строительной балки европейского стандарта, но на предприятии не намерены на этом останавливаться. 
«Мы планируем нарастить объемы отгрузки двутавровой балки в Европу, и значительно расширить географию поставок за счет освоения двух новых марок стали для Франции,  Эстонии и стран  Скандинавии», – рассказал директор по сбыту ЧМК Вадим Шалыгин.  
Стоит отметить, что в текущем году Челябинский металлургический комбинат, входящий в группу компаний «Мечел»,  отправил в Европу порядка 11 тысяч тонн продукции, по плану отгрузка еще трех тысяч тонн. В настоящее время фасонный прокат поставляется в Австрию, Бельгию, Германию, Голландию, Латвию, Литву, Польшу, Сербию и Чехию.  


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск