ЧМК выпустил арматуру для строительства «Морского фасада» в Санкт-Петербурге

05.12.2018 17:20 Автор: Анна Шевелева ЧМК выпустил арматуру для строительства «Морского фасада» в Санкт-Петербурге

Челябинский металлургический комбинат выпустил 1,2 тысяч тонн арматуры, которая будет использоваться на строительстве сооружения «Морской фасад» в Санкт-Петербурге, сообщает пресс-служба предприятия.

Проект реализуется в северной столице на намывных землях у берегов Финского залива. Там построен пассажирский порт и возводится жилой комплекс с применением легированной арматуры 35Г2С и 35ГС южноуральского производства. Здесь же находится Западного скоростного диаметра, для возведения которого челябинский завод изготовил 10 тысяч тонн арматуры.

Осваивать территории в Санкт-Петербурге начали еще при Петре I. Многие современные достопримечательности раньше находились под водой. В советские времена также построены район проспекта Маршала Казакова, западная часть Васильевского острова у станции метро «Приморская», Лахтинский проспект, Приморский проспект и южная часть улицы Савушкина. Сейчас строительство ведется в западной части Васильевского острова, где возводятся дома комфорт- и бизнес-класса.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск