Челябинские власти ожидают роста товарооборота с Китаем

04.12.2018 14:57 Автор: Анна Шевелева Челябинские власти ожидают роста товарооборота с Китаем

После проведения в Челябинске российско-китайского форума малого и среднего бизнеса южноуральские власти ожидают увеличения товарооборота между регионом и партнерами из Китая. Об этом заявил в своем выступлении губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

- От этого форума мы традиционно ожидаем увеличения товарооборота между нашей областью, в целом России и КНР. Мы видим постоянную динамику. Более 40% внешнего товарооборота Челябинской области приходится на страны ШОС, - подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор отметил, что ждет результата от бизнес-встреч, которые пройдут сегодня. Кроме активизации деловых отношений южноуральские власти ждут усиления культурного взаимодействия, сотрудничества в сфере туризма, образования и спорта.

Как ранее сообщало агентство Полит74, российско-китайский форум малого и среднего бизнеса открылся сегодня, 4 декабря. В нем принимают участие более 180 представителей государственных органов России и Китая, малого и среднего бизнеса двух стран. Делегация Китайской народной республики включает больше 100 человек: из них около 70 – представители малого бизнеса из 11 регионов страны.

Как подчеркнул заместитель губернатора провинции Хэйлунцзян Чэн Чжемин, форум будет очередным шагом к укреплению сотрудничества между Челябинской областью и китайской провинцией. Дружественные отношения между ними установились с 2002 года. «В этом году была создана рабочая группа, которая усилила это сотрудничество, – наши взаимоотношения вступили в новый этап», - подчеркнул Чэн Чжемин.

Как уточнил президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев, на форуме представлены 32 китайских компании, которые работают в сферах машиностроения, агропромышленного комплекса, информационных технологий, медицины, фармацевтики, туризма, логистики, обрабатывающей и пищевой промышленности. С российской стороны на международном мероприятии представлены более 50 предприятий из Московской, Новосибирской, Ленинградской, Самарской, Липецкой, Свердловской, Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Татарстана.

- Считаю, что проведение таких мероприятий достаточно эффективно работает на увеличение товарооборота между двумя странами. Мы постепенно меняем сложившуюся в последние годы тенденцию, когда в основном импортировали из Китая. Сегодня идет переориентация на экспорт, актуальными становятся поставки сельхозпродукции, сотрудничество в сфере сельхозпереработки, - подчеркнул Федор Дегтярев.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск