На «Мечел-коксе» началась реконструкция бензольного отделения

21.11.2018 12:45 Автор: Анна Шевелева На «Мечел-коксе» началась реконструкция бензольного отделения

На заводе «Мечел-Кокс» началась реконструкция бензольного отделения цеха улавливания №1 с закрытием цикла конечного охлаждения коксового газа, сообщает пресс-служба предприятия.

Модернизация даст возможность снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 186 тонн в год. Проект завершится в июле будущего года. Общая стоимость проекта составляет 250 миллионов рублей. Во время реконструкции старую градирню снесут. На ее месте смонтируют спиральные теплообменники закрытого типа, градирню чистой технической воды и насосные станции. На заводе уже начался перенос технологических трубопроводов и заливка фундаментов, производится поставка оборудования и металлоконструкций для возведения новой градирни, монтируются спиральные теплообменники.

Модернизация производится в соответствии с соглашением компании «Мечел» с правительством Челябинской области и Росприроднадзором по реализации мероприятий для охраны окружающей среды. Ряд экологических мероприятий разработан на сумму инвестиций 1,4 миллиарда рублей, которые будут реализованы 2018-2019 годах.

Как отмечает управляющий директор завода Николай Мотин, завод выполняет взятые на себя обязательства по программе экологических мероприятий. Ранее «Мечел-Кокс» реализовал несколько инновационных проектов, которые позволили существенно сократить выбросы.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск