Челябинская область вошла в тройку самых активных регионов по торговле с Казахстаном

10.11.2018 08:08 Автор: Анна Шевелева Челябинская область вошла в тройку самых активных регионов по торговле с Казахстаном

Челябинская область входит в три самых активных региона, которые имеют самый большой товарооборот с Казахстаном. В целом по стране в данном направлении лидируют еще Свердловская и Оренбургская области.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин вчера, 9 ноября, во время визита в дружественную республику. Он отметил, что в этом году Казахстан посетили 50 российских делегаций, состоялись десятки бизнес-миссий. Помимо этого реализуется множество мероприятий в науке, образовании и культуре.

- На региональные обмены приходится порядка 70 процентов двустороннего товарооборота, при этом наиболее активны Свердловская, Челябинская, Оренбургская области. Годовой объем торговли каждой из этих трех областей с казахстанскими партнерами составляет порядка одного миллиарда долларов, - подчеркнул президент.

Напомним, в составе российской делегации в Казахстане работает губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Как отмечают политологи, президент продолжает вводить главу южноуральского региона в круг особо доверенных лиц. В третий раз за последние три месяца Борис Дубровский сопровождает президента в зарубежных поездках. Кроме того, президент активно поддерживает многие инициативы губернатора, в частности, идею о проведении саммита ШОС и БРИКС в Челябинске и создание форума губернаторов стран ШОС.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск