Борис Дубровский: «Перед областью стоят глобальные задачи»

31.10.2018 10:43 Автор: Анна Шевелева Борис Дубровский: «Перед областью стоят глобальные задачи»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что в бюджете региона достаточно средств для поддержания устойчивой экономической ситуации. Однако перед областью стоят глобальные задачи – проведение саммита глав государств ШОС и БРИКС в 2020 году, на что необходим большой объем ресурсов.

Об этом губернатор сказал сегодня, 31 октября, на пресс-конференции с участием представителей федеральных, региональных и муниципальных СМИ. На встрече с журналистами Борис Дубровский подводит итоги своей работы за четыре года на посту руководителя области.

- Денег никогда не бывает много. Текущая ситуация достаточно устойчива, но задачи стоят глобальные и требуют большего количества ресурсов. Поэтому регион старается быть во всех федеральных программах, - отметил Борис Дубровский.

прессуха6.jpg

Деньги в регионе есть. Особенно радует, что область избавилась от коммерческих кредитов. Ранее на их обслуживание уходило 1,8 миллиарда рублей. Область зарабатывает на депозитах, и все ресурсы будут направлены на развитие Челябинска и всего региона. Консолидированный бюджет региона составляет порядка 200 миллиардов рублей, однако, по мнению Дубровского, это не повод останавливаться в развитии. Более того, для достижения поставленных целей этих средств недостаточно.

Фото Дмитрия Куткина

Подробнее – в прямой трансляции пресс-конференции на сайте агентства «Челябинск Сегодня».


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск