На Южном Урале запланировали выловить пять тысяч тонн рыбы

24.10.2018 16:48 Автор: Анна Шевелева На Южном Урале запланировали выловить пять тысяч тонн рыбы

В 2018 году рыбные хозяйства Челябинской области запланировали выловить пять тысяч тонн рыбы. На сегодняшний день улов составил 2 тысячи 243 тонны. Основной лов начнется в октябре-ноябре. Такие данные были озвучены на совещании под руководством губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

В этом году в водоемы выпущено 210 миллионов мальков, что на 49 миллионов больше, чем в прошлом году. Это позволит повысить вылов в 2018-2019 годах. Для разведения используются сиговые породы рыбы: пелядь, сиг, рипус, пелчир, муксун, осетровые, а также форель, карп, толстолобик, белый амур, налим, щука и лещ.

Власти Челябинской области принимают меры для развития рыбного хозяйства. В частности, оказывается государственная поддержка по кредитам на реализацию инвестиционных проектов. В аграрном университете открылась специальность «водные биоресурсы и аквакультура». Вуз выпускает бакалавров после обучения на очной и заочной формах. Такое же направление есть и в Челябинском государственном университете.

- Возрождение рыбохозяйственной отрасли мы начали три с половиной года назад. За это время общий объем выловленных в регионе водных биоресурсов вырос на 47%. Наша цель создать собственную базу товарного рыбоводства, чтобы максимально обеспечить потребности жителей области в свежей рыбе, – говорит Борис Дубровский.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск