Южноуральские аграрии привезли 144 медали с «Золотой осени»

16.10.2018 09:39 Автор: Анна Шевелева Южноуральские аграрии привезли 144 медали с «Золотой осени»

Сельскохозяйственные предприятия Челябинской области завоевали 144 медали на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве. Из них 92 золотые, 33 – серебряные и 19 – бронзовых. Правительство региона получило Гран-при за оформление стенда.

Две южноуральские торговых марки молока - «Первый вкус» и «Чебаркульское молоко» получили всероссийский Знак качества по итогам исследования «РОСКАЧЕСТВА». Двое работников компании «Ситно» получили государственные награды. Челябинская область была единственным регионом УрФО, который представил коллективный стенд. На нём было представлены семь передовых агропромышленных предприятий региона и дебютанты, которые открыли новые производства и освоили новую продукцию. Экспозиция была отмечена Гран-при выставки.

- Далеко не каждый регион был представлен на выставке так масштабно, как наш, а это говорит о динамичном развитии АПК Челябинской области, - отмечает губернатор Борис Дубровский.

Вчера, 15 октября, руководитель области заявил, что в будущем году размер государственной поддержки сельскохозяйственных предприятий составит не меньше двух миллиардов рублей. В этом году из федерального и областного бюджетов в развитие агропромышленной отрасли было инвестировано порядка четырех миллиардов рублей, сообщает пресс-служба главы региона.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск