Южноуральские аграрии получат субсидии на возмещение процентов по кредитам

12.10.2018 16:39 Автор: Анна Шевелева Южноуральские аграрии получат субсидии на возмещение процентов по кредитам

Сельскохозяйственные предприятия Челябинской области получат 440 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещение процентной ставки по инвестиционным кредитам. Соответствующее постановление подписал председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

Губернатор Челябинской области распорядился выделить на эти же цели из областного бюджета еще 114 рублей, сообщает пресс-служба главы региона. В области реализуется 22 инвестиционных проекта в сельском хозяйстве на сумму более 34 миллиардов рублей. Бизнесмены берут кредиты и пользуются поддержкой государства.

«Дополнительные средства позволят полностью покрыть потребность в погашении процентных ставок на текущий год», - подчеркивает Борис Дубровский. Губернатор отмечает, что деньги получат более 250 предприятий. Они брали кредиты на строительство, реконструкцию ферм, покупку техники и оборудования.

На начало года южноуральским аграриям было выплачено 444 миллиона рублей из федерального бюджета и 104,2 миллиона рублей из областного. Эти средства возмещают затраты предприятий по инвестиционным кредитам, прошедшим отбор в минсельхозе РФ и заключенным до 2017 года.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск