Сельхозпредприятия Южного Урала получат субсидию для развития экспорта

11.10.2018 16:48 Автор: Анна Шевелева Сельхозпредприятия Южного Урала получат субсидию для развития экспорта

В 2019 году на субсидию сельскохозяйственным предприятиям Челябинской области из бюджета будет выделено 100 миллионов рублей. Она будет направлена на помощь в развитии экспорта продукции. Такое решение принял губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, на данный момент южноуральская делегация принимает участие во всероссийской агропромышленной выставке в Москве «Золотая осень». На ней представлены основные производители региона, из которых большинство продает свою продукцию на экспорт. Ключевыми поставщиками агропродукции за рубеж являются «Союзпищепром», «Ресурс», «Макфа», «Сигма», «Злак». Готова развивать свои возможности компания «Ситно».

Ранее Борис Дубровский отметил, что регион планомерно улучшает обеспечение сельскохозяйственной продукцией местных жителей и наращивает экспортный потенциал. Для развития его развития создан проект «Международная кооперация и экспорт», по которому запланировано к 2024 году увеличить экспорт до 124 миллионов долларов США.

За это время для развития экспорта агропромышленной продукции Челябинская область планирует привлечь 23,6 миллиарда рублей из федерального бюджета и 12,5 миллиарда рублей из внебюджетных источников. Федеральные средства потратят на возмещение аграриям части затрат на строительство, реконструкции и модернизацию объектов, перевозку продукции, и затраты на продвижение ее на зарубежных рынках.


Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск