Закредитованность Челябинской области одна из самых низких в стране

09.10.2018 12:18 Автор: Анна Шевелева Закредитованность Челябинской области одна из самых низких в стране

На сегодняшний день уровень закредитованности Челябинской области является одним из самых низких в России. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский в беседе с полномочным представителем президента в УрФО Николаем Цукановым во время встречи в Магнитогорске, сообщает пресс-служба главы региона.

- С начала года прирост налоговых и неналоговых доходов составил 12,6 процента, сумма поступлений за девять месяцев превысила 143 миллиарда рублей. Уровень закредитованности – один из самых низких в стране», – сказал Борис Дубровский.

Объем инвестиций в первом полугодии составил показатель больше 106 миллиарда рублей, на 12,7 процента вырос внешнеторговый оборот и превысил 4,6 миллиарда долларов. Общая прибыль южноуральских предприятий возросла на 31 процент и превысила 140 миллиардов рублей.

По итогам восьми месяцев индекс промышленного производства составил 101,1%. Улучшилась динамика развития базовых отраслей экономики, в том числе, обрабатывающих производств, энергетики, в сфере производства оборудования, электронной техники, в добывающем секторе.

Большие успехи отмечаются в сельском хозяйстве. На сегодняшний день собрано больше 1 миллиона 700 тысяч тонн зерна, прогнозируется к концу уборочной собрать 2 миллиона тонн зерновых. Грузооборот автомобильного транспорта возрос на 12,4 процента, рост в сфере строительства - 9,4 процента.

Полномочный представитель президента положительно оценил экономическую ситуацию в области и подчеркнул, что за последние четыре года существенно возросли расходы бюджета на социальные нужды. «Обращаю ваше внимание на необходимость оперативного решения острых проблем», – отметил Николай Цуканов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск