Южноуральская экономика работает в плюсе

04.10.2018 12:12 Автор: Анна Шевелева Южноуральская экономика работает в плюсе

Экономическая ситуация в Челябинской области дает основание для оптимистических прогнозов. Об этом заявил сегодня, 4 октября, губернатор Борис Дубровский в своем выступлении на заседании областного совета движения «За возрождение Урала».

Руководитель области отметил, что индекс промышленного производства в январе-августе составил 101,1 %. «В плюсе работают основные базовые отрасли. На сегодняшний день собрано свыше полутора миллионов тонн зерна, неплохая динамика по налоговым поступлениям. Немного подросли реальные доходы населения, средняя заработная плата по региону», - подчеркнул Дубровский.

Политическая обстановка также остается стабильной. В единый день голосования 9 сентября партия «Единая Россия» улучшила свой результат, обеспечив большинство мандатов для своих кандидатов. «Солидарная поддержка кандидатов на местных выборах составила почти 90 процентов. Достойный результат, который, я уверен, отражает преобладающие настроения избирателей», - подчеркнул Дубровский.

При этом глава региона считает, что это не повод для успокоения. «Расслабляться недопустимо, и это касается не только политической сферы. С каждым днем регион приближается к встрече лидеров стран ШОС и БРИКС в Челябинске, и это требует от всех участников процесса колоссальной мобилизации сил и средств», - обратился он к своим политическим сторонникам.


Яндекс.Метрика
© 2006-2020 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск